jueves, 4 de diciembre de 2014

LA ALIMENTACIÓN EN LA DIABETES



La alimentación es  esencial en el cuidado y en el manejo de la diabetes, constituyendo uno de los pilares fundamentales para un buen control de la diabetes.
Para una buena realización de la dieta se han pactado una serie de recomendaciones dietéticas que se debe conocer y llevar a cabo con  la persona con diabetes. Los objetivos de la dieta para la población diabética son:

  • Mantener la glucemia en unos límites adecuados, modificando la ingesta de los alimentos con la medicación.


  • Normalizar el perfil lipídico (grasas) y mantener un buen control de la tensión arterial.
  • Mantener el peso dentro de unos límites normales.


Para conseguir estos objetivos la dieta ha de ser:


  • Equilibrada y completa.
  • Que proporcione las calorías necesarias para mantener el peso y para que a los niños se les permita un crecimiento y desarrollo adecuado. 
  • Que prevenga y ayude a tratar complicaciones agudas y crónicas.
  • Variada, para conseguir todas las vitaminas y minerales que el cuerpo humano necesita.
  • Alimentos con alto contenido en carbohidratos como son el pan, las legumbres, frutas y vegetales.
  • Reducir todo lo posible las grasas.
  • Reducir la cantidad de sal en la comida.








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