lunes, 1 de diciembre de 2014

CÓMO DIAGNOSTICAR LA DIABETES


Hay varios análisis que se pueden realizar para diagnosticar la diabetes. Siempre hay que realizar estas pruebas en en un ambiente médico. En caso de dar positivo, su médico le tiene que solicitar repetir las pruebas en diferentes días para confirmar el diagnóstico.

Las pruebas que se van a realizar con las siguientes: 

Prueba de glucosa en sangre en ayunas (FPG): para esta prueba, la persona tiene que estar sin haber tomado ningún tipo de alimento en las 8 horas anteriores a la prueba.Esta prueba es fácil de realizar, muy aceptada por los pacientes y de bajo costo, por ello, es la más aceptada por todos. 

Una vez realizada la prueba, si su nivel de glucosa en ayuno es:
  1. De 100 a 125 mg/dl, puede tener pre-diabetes. Esto quiere decir que tiene más tendencia a padecer diabetes tipo 2. 
  2. De 126 mg/dl o más, después de haber sido confirmada la prueba en varias ocasiones, significa que padece diabetes. 
Sobrecarga oral de glucosa (OGPT o SOG): se lleva a cabo en ayunas, 8 horas sin tomar ningún alimento, pero esta vez, también se realiza 2 horas después de ingerir un líquido especial (bebida que contiene 75 gramos de glucosa disueltos en agua) proporcionado por el médico.
El nivel de glucosa en sangre se mide antes de tomar el líquido, en intervalos de tiempos medios, y por último, 2 horas después de haber ingerido la bebida.
  1. Si su nivel de glucosa está entre 140 y 199 mg/dl dos horas después de haber ingerido el líquido, padece pre-diabetes, lo que se denomina intolerancia a la glucosa. Al padecer pre-diabetes, tiene más probabilidad de desarrollar diabetes tipo 2.
  2. Si su nivel de glucosa es de 200 mg/dl o más después de las 2 horas, y después de haber sido confirmada la prueba en varias ocasiones, evidencia que padece diabetes.
Prueba aleatoria de glucosa en sangre: para esta prueba no se tiene en cuenta la última comida ingerida por el paciente. En este análisis se detecta la diabetes, pero no la pre-diabetes. 
Una vez realizado el análisis si el nivel de glucosa es de 200 mg/dl, además de diferentes síntomas (orina frecuente, aumento de sed, pérdida de peso, repentina, fatiga, visión borrosa, aumento del apetito y heridas no cicatrizadas), puede significar que tiene diabetes. 
Para confirmar con más seguridad la enfermedad, su médico volverá a realizar cualquiera de las otras pruebas mencionadas anteriormente para confirmar el diagnóstico.

Este primer vídeo es una entrevista a Gloria Ugalde, una diabetóloga que nos explica algunos síntomas para detectar la diabetes, algunos consejos para la prevención y nos explica algunas diferencias entre la diabetes tipo 1 y 2.


El segundo vídeo nos explica cómo es la diabetes tipo 2, los síntomas que se pueden presentar, algunas complicaciones que pueden existir durante la enfermedad y los tipos de evaluaciones que se puede realizar una persona.





Aquí os dejo una página de sobre dietas, controles y mucha más información de interés
Dietas para diabéticos





1 comentario:

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